martes, 6 de diciembre de 2016

Resultado del Clásico

El partido más esperado por todos acabó en empate a unos. El FC Barcelona y el Real Madrid no consiguieron llevar los tres puntos y al final se llevaron un punto cada uno. El partido empezó con un mosaico increible formado por más de 98000 personas que se dieron lugar en el Camp Nou para ver el clásico. El encuentro empezó un poco loco y ningún equipo dominaba con claridad, ambos llegaban al area pero sin demasiado peligro. En la segunda parte, el Barça se adelantó primero en el marcador con un gol de cabeza de Luis Suárez. El gol vino de una falta lateral que puso Neymar para la cabeza del Uruguayo que remató en el area pequeña a quemarropa. Después de este gol el Barça se hizo con el dominio del encuentro, gracias a Iniesta, y pudo sentenciar el partido. Primero con una ocasión de Neymar, que tiró el balón por encima de la portería, y después con un tiro de Messi que se le fue desviado por la parte derecha de la portería. En los últimos diez minutos del partido el Madrid, con la entrada de Mariano, se fue arriba en busca del empate pero este no llegó hasta el minuto 90, cuando un centro de Luka Modric, el mejor del partido, encontró la cabeza de Sergio Ramos y este, como no, no la desperdició y puso el 1-1 en el marcador. Aún así, el Barça pudo poner el 2-1 en el minuto 92 cuando Casemiro sacó un balón en la línea de gol que había tirado Sergi Roberto de cabeza. Este resultado le favorece al Real Madrid ya que sigue con una ventaja de 6 puntos sobre el Barcelona. La afición blaugrana se quejó del árbitro por no haber pitado dos manos en el area del Madrid, una de Ramos y otra de Carvajal.  Por el otro lado, la afición merengue se quejó de un penalti de Mascherano sobre Lucas Vázquez y de una posible mano de  Piqué. El partido también dejó una escena polémica cuando los jugadores del Madrid celebraron el gol y David Carvajal hizo una peineta a la afición culé. El jugador pidió disculpas tras acabar el partido en su cuenta de Twitter.